关于理解的初一作文:去理解你身边的人
想要理解身边的人,就要把自己当成那个身边的人。当你去亲身体验和自己交流,你就会理解当时的人。在现代人际当中,误解是避免不了的,假如你真的被误解了,你可以试着当被误解的人。身边有好多人,他们性格都不一样,如果你对那个人产生了恨意,也就说明你早就讨厌他。在别人面前说他人小话,他人也在别人面前说你的小话,你也许就会理解了。
#
是不是跟身边的人产生矛盾了,是不是因为面子也许不想去道歉,是不是因为想不开跟那个永远的朋友掰开。那你就错了,千万不要相信自己的内心,当你的内心对他人产生憎恨时,内心就会告诉你,让你不停的憎恨讨厌和让自己生气的人。之后呢,通过大脑,来给整个身躯传送命令。开始对朋友表达对他的憎恨。憎恨可以解决一切,这是不冷静的想法。去理解身边的人,必须要打败内心,不要因为内心怎么想,就怎样做。别说是做,就连想都不可以想。理解我的话,你也会理解你身边的人。闹矛盾了,主要看哪一方先道歉,不管有错没错,都要道歉懂吗?这是基本品德。你给道完歉,他肯定会好,或者说没关系之类的,或者他也在逃避,内心原来了你,会说没事,不用给我道歉。这就是在人身边"理解“二字的含义。 #
关于理解的初一作文:去理解你身边的人是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,第一考试网作文频道伴你成长!