环球网校是美国纳斯达克上市企业欢聚时代(NASDAQ:YY)旗下品牌 | 住房和城乡建设部 建筑人才培训合作单位
您现在的位置在: > 财会考试 > 经济师 > 考试动态 >

2018年中级经济师房地产专业考试真题

2018-07-23 来源:未知 作者:191932687
  
  2018年中级经济师房地产专业考试真题
  下面由www.onekao.com小编为你整理的2018年中级经济师房地产专业考试真题是针对各类考试的重要考点、知识点举出典型例题,并且还为大家提供了详细的答案解析,供大家深入地去理解考点并且结合习题掌握知识点,希望各位考生在备战路上知己知彼,百战不殆,取得最后的胜利!如有差异,仅供参考!
  一、单项选择题(共60分,每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)
  1、某市位于北纬39'5’,东经116。23',反映的足该市的()
  A、自然地理区位
  B、经济地理区位
  C、交通地理区位
  D、天文区位
  【答案】D
  【解析】本题考查区位的种类,天文区位,足指反映某事物的经纬度位置。例如,北京市位于北纬39°54',东经116°23'。
  2、根据韦伯的工业区位理论,当原料指数大于1时,工业区位应选择在()
  A、原料地
  B、消费地
  C、原料地与消费地中间
  D、自由区位

#


  【答案】A
  【解析】本题考查工业区位理轮。
  E、原料指数>l,在原料地:原料指数<l,在消费地;原料指数=1,可自由选择区位。
  3、关于中心地理论相关概念的说法,正确的是()
  A、中心地足指向周围地域的居民提供各种商品和服务的商场
  B、中心地只能是指由中心商场提供的高档商品和高级服务
  C、需求门槛是指中心地能维持供应某种商品和服务所需的最低够买力和服务水平
  D、商品销售范围足指中心地提供商品和服务的最小销售距离和最近服务半径。
  【答案】C
  【解析】本题考查中心地理论,A选项,中心地足指区域内向其周围地域的居民点居民提供各种商品和服务的中心城市或中心居民点。B选项,中心地职能:足指由中心地提供的商品和服务,小包括制造业方面的活动。D选项,商品销售范围:足指消费者为获取商品和服务所希望通达的最远路挫,或者中心地提供商品和劳务的最大销售距离和服务半径。
  4、下列甲乙丙丁四人中,满足房地产需求条件的是()
  A、甲既有需要又有支付能力
  B、乙有需要但无支付能力
  C、丙有支付能力但不需要
  D、丁既不需要也无支付能力 #
  【答案】A
  【解析】本题考查房地产需求的概念。房地产需求足指消费者在某特定的时间内,在每一价格水平下,对某种房地产所愿意并且能够购买的数量。
  5、城市分为单中心城市和多中心城市,是按()来划分的。
  A、城市地形地貌
  B、城市几何形状
  C、城市内部结构
  D、城市人口规模
  【答案】C
  【解析】本题考查城市的分类。
  6、国有土地上房屋征收的实质是取得()
  A、房屋的所有权
  B、房屋所占用范围内的土地所有权
  C、房屋的使用权
  D、房屋所占用范围内的土地使用权
  【答案】D
  【解析】见教材第26页,第二打。国有土地上房屋征收的实质币仅是征房,而是获得房屋所使用的土地使用权,已达到对土地重新利用的目的。
  7、国有土地上房屋征收的主体足()。
  A、国务院
  B、省级人民政府
  C、市、县级人民政府
  D、房屋征收部门
  【答案】C
  【解析】本题考查国有土地上房屋征收的管理体制。房屋征收的主体是市、县级人民政府。
  8、对国有土地上被征收房屋价值的评估,应在()前进行。

#


  A、做出房屋征收决定
  B、拟定征收补偿方案
  C、征收补偿方案公告
  D、签订补偿协议
  【答案】D
  【解析】本题考查国有土地上房屋征收的程序。在房屋征收的实施阶段程序如下:①调查登记房屋征收范围内房屋情况。②对征收房屋价值的评估。③签订补偿协议。④实施房屋征收。
  9、我国集体土地的征收,实行()审批。
  A、国务院
  B、国务院和省级人民政府两级
  C、地(市)级及地(市)级以上人民政府
  D、县级及县级虬上人民政府。
  【答案】B
  【解析】实行征收土地由国务院和省级人民政府两级审批。
  10、按照建设用地服务的产业类型划分,不属于农业建设用地的是()
  A、农业道路用地
  B、蔬菜大棚用地
  C、农业水泵房用地
  D、农业宅基础
  【答案】D
  【解析】本题考查建设用地的分类。
  二、多项选择题(共20分,每题2分,每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
  61、形成房地产供给的条件有() #
  A、房地产开发企业和拥有者愿意供给
  B、房地产开发企业和拥有者有能力供给
  C、消费者愿意和有能力购买
  D、房地产市场需求的数量
  E、房地产开发企业的数最
  【答案】AB
  62、城市化进入平稳发展时期,相应的房地产发展情形有()
  A、房地产开发向郊区扩展
  B、房地产交易以新房为主
  C、房地产交易以二手房为主
  D、房地产市场以卖方市场为主
  E、房地产业进入衰退阶段
  【答案】AC
  63、房地产征收和征用的共同点有()
  A、主体相同
  B、都是强制性行为
  C、适用对象相同
  D、都要给予公平补偿
  E、前提条件相同
  【答案】BD
  64.下列导致国有建设用地使用权人改变的行为中,通常为无偿的有()
  A、出让
  B、划拨
  C、赠与
  D、继承
  E、互换
  【答案】CD
  65、某宗非经营性用地出让公告发布后,如果只有两个意向用地者,则取得该建设用地使用权的可能方式有()
  A、招标
  B、拍卖 #
  C、挂牌
  D、协议
  E、租赁
  【答案】CD
  66、房地产市场调研应遵循的原则有()
  A、主观性和假设性原则
  B、真实性和可靠性原则
  C、全面性和关联性原则
  D、发散性和推导性原则
  E、时效性和经济性原则
  【答案】BCE
  67、下列房地产市场调研问卷的各选答案类犁中,属于开放式问题的有()
  A、多项选择法
  B、一对一比较法
  C、自由回答法
  D、回忆法
  E、故事构筑法
  【答案】CDE
  68、下列房地产开发费用中,属于前期费用的有()。
  A、规划设计费
  B、三通一平费
  C、土建工程付费
  D、可行性研究性
  E、安装工程费
  【答案】ABD
  69、下列房地产投资项目经济评价指标中,属于清偿能力指标的有()。
  A、投资回收期
  B、投资收益率
  C、财务内部收益率
  D、利息各付率
  E、偿债各付率
  【答案】DE
  70、对住宅小区山入口规划设计应满足()等基本功能的要求。 #
  A、交流场所功能
  B、交通功能
  C、文化象征功能
  D、防御功能
  E、标志功能
  【答案】BDE
  更多相关资讯资格类考试真题尽在www.onekao.com,如果你想要获得更多的相关试题,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

责编:191932687 返回顶部  打印