环球网校是美国纳斯达克上市企业欢聚时代(NASDAQ:YY)旗下品牌 | 住房和城乡建设部 建筑人才培训合作单位
您现在的位置在: > 财会考试 > 银行从业资格 > 模拟试题 >

2012年银行从业资格考试个人贷款精编单选题(5)

2012-01-30 来源:互联网 作者:第一考试网

81.(  )是借款人以合法有效、符合银行规定条件的质物出质,向银行申请取得一定金额的人民币贷款,并按期归还贷款本息的个人贷款业务。
A.个人质押贷款
B.个人抵押贷款
C.个人抵押授信贷款
D.个人信用贷款
【答案】A
【解析】题中叙述符合个人质押贷款定义,因此A为正确答案。
82.中国银行凭证式国债质押贷款额度起点为(  )元;贷款最高限额应不超过质押权利凭证面额的(  )。
A.5000、80%
B.5000、90%
C.10000、80%
D.10000、90%
【答案】B
【解析】根据相关规定,中国银行凭证式国债质押贷款额度起点为5000元;贷款最高限额应不超过质押权利凭证面额的90%,因此B为正确答案。
83.以下各项中,不属于个人信用贷款的特点的是(  )。
A.贷款额度小
B.贷款期限短
C.准入条件严格
D.贷款风险较低
【答案】D
【解析】ABC三项均为个人信用贷款的特点;D项属于个人质押贷款的特点,符合题意,因此D为正确答案。
84.以下个选项中,不是个人信用贷款的借款人需要具备的基本条件的是(  )。
A.在中国境内有固定住所,有当地城镇常住户口,具有完全民事行为能力的中国公民

#

B.有正当且有稳定经济收入的良好职业,具有按期偿还贷款本息的能力
C.遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录
D.提供银行认可的有效质物作质押担保
【答案】D
【解析】ABC三项均为个人信用贷款的借款人需要具备的基本条件;D项是个人担保贷款借款人的基本条件,个人信用贷款不需要质物担保,因此D项为正确答案。
85.个人信用贷款贷款期限超过1年的,采取(  )的还款方式。
A.按月付息,按月还本
B.按月付息,按季还本
C.按月付息,一次还本
D.按季付息,一次还本
【答案】A
【解析】根据规定,个人信用贷款贷款期限超过1年的,采取按月还本付息的还款方式,因此A为正确答案。
86.个人抵押授信贷款中,借款人一次性地向银行申请好办理个人抵押授信贷款手续,取得授信额度,此额度的有效期间一般为(  )。
A.半年内
B.一年内
C.三年内
D.五年内
【答案】B
【解析】根据规定,借款人只需要一次性地向银行申请好办理个人抵押授信贷款手续,取得授信额度后,便可以在有效期间(一般为一年内)和贷款额度内循环使用,因此B为正确答案。
87.个人抵押授信贷款中,抵押率一般不超过(  )。 #
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
【答案】C
【解析】根据规定,抵押率根据抵押房产的房龄、当地房地产价格水平、房地产价格走势、抵押物变现情况等因素确定,一般不超过70%,因此C均为正确选项。
88.在个人抵押授信贷款中,关于贷后检查的说法中,不正确的是(  )。
A.对正常贷款可采取抽查的方式不定期进行
B.对关注类贷款可采取抽查的方式不定期进行
C.每半年至少进行一个贷后检查
D.对次级、可疑、损失类贷款采取全面检查的方式
【答案】C
【解析】根据相关规定,对正常、关注类贷款可采取抽查的方式不定期进行,对次级、可疑、损失类贷款每季度至少进行一个贷后检查,因此ABD说法正确,C为正确答案。
89.个人住房装修贷款的贷款期限一般为(  )。
A.一般为1~2年,最长不超过3年
B.一般为1~2年,最长不超过5年
C.一般为1~3年,最长不超过5年
D.一般为1~5年,最长不超过5年
【答案】C
【解析】根据规定,个人住房装修贷款的贷款期限一般为l~3年,最长不超过5年(含5年),具体期限根据借款人性质分别确定,因此C为正确答案。#p#分页标题#e#
90.个人征信系统所收集的个人信用信息中的特殊信息,不包括(  )。
#

A.破产记录
B.与个人经济生活相关的法院判决等信息
C.职业信息
D.信用报告查询信息
【答案】C
【解析】根据规定,特殊信息主要是破产记录、与个人经济生活相关的法院判决等信息、信用报告查询信息,包括哪些机构因何原因于何时进行过查询,因此ABD正确;C项为个人基本信息,符合题意,因此C为正确答案。
91.个人征信系统所收集的个人信用信息中的个人基本信息中,不包括(  )。
A.个人身份
B.破产记录
C.居住信息
D.职业信息
【答案】B
【解析】根据相关规定,ACD三项均为个人信用信息中的个人基本信息;B项属于个人信用信息中的特殊信息,因此B符合题意,是正确答案。
92.个人征信系统所收集的个人信用信息中的信用交易信息中,不包括(  )。
A.银行信贷信用信息汇总
B.信用卡汇总信息
C.准贷记卡汇总信息
D.配偶身份
【答案】D
【解析】根据相关规定,ABC三项均为个人信用信息中的信用交易信息;D项属于个人信用信息中的个人基本信息,因此D符合题意,是正确答案。
93.(  )是全面记录个人信用活动、反映个人信用状况的文件,是征信机构把依法采集的信息,依法进行加工整理,最后依法向合法的信息查询人提供的个人信用历史记录。 #
A.个人信用征信
B.个人征信系统
C.个人信用报告
D.个人征信报告
【答案】C
【解析】题中叙述是个人信用报告定义,个人信用报告是个人信用信息基础数据库的基础产品,目前,个人信用报告主要用于银行的各项消费信贷业务,因此,C为正确选项。
94.《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》的实施时间为(  )。
A.2005年6月6日
B.2005年6月16日
C.2005年10月1日
D.2005年10月11日
【答案】C
【解析】《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》由中国人民银行制定并经2005年6月16日第11次行长办公会议通过,自2005年1O月1日起实施,因此C为正确答案。
95.个人征信系统录入流程,不包括的一项是(  )。
A.数据录入
B.数据报送和整理
C.数据聚合
D.数据获取
【答案】C
【解析】根据规定,个人征信系统录入流程主要包括数据录入、数据报送和整理、数据获取三部分,因此C项符合题意,为正确答案。
96.个人征信查询系统内容中居住信息,不包括的是(  )。
A.证件信息
B.工作单位姓名
C.邮政编码
D.居住状况
【答案】A

#


【解析】BCD三项均为个人征信查询系统内容中居住信息;A项属于个人征信查询系统内容中的个人身份信息,因此A项符合题意,为正确选项。
97.个人征信查询系统内容中的个人职业信息,不包括的是(  )。
A.就业情况
B.工作经历
C.职业
D.居住状况
【答案】D
【解析】ABC三项均为个人征信查询系统内容中的个人职业信息;D项属于个人征信查询系统内容中的居住信息,因此D项符合题意,为正确选项。
98.(  )作为信用指标体系的第二部分,是记录个人经济行为、反映个人偿债能力和偿债意愿的重要信息。
A.个人身份信息
B.居住信息
C.个人职业信息
D.信用交易信息
【答案】D
【解析】题中说法符合信用交易信息定义,因此D为正确答案。
99.(  )反映的是个人的就业情况、工作经历、职业、单位所属行业、职称、年收入等信息。
A.个人身份信息
B.居住信息
C.个人职业信息
D.信用交易信息#p#分页标题#e#
【答案】C
【解析】题中说法符合个人职业信息定义,因此C为正确答案。
100.目前,我国个人信用数据库更新个人信息的频率是( )
A.实时更新
#

B.每日更新一次
C.每周更新一次
D.每月更新一次
【答案】D
【解析】我国个人信用数据库更新个人信息的频率是每月一次. #

责编:小鱼 返回顶部  打印

关于我们联系我们友情链接网站声明网站地图广告服务帮助中心