环球网校是美国纳斯达克上市企业欢聚时代(NASDAQ:YY)旗下品牌 | 住房和城乡建设部 建筑人才培训合作单位
您现在的位置在: > 财会考试 > 银行从业资格 > 模拟试题 >

2012年银行从业资格考试个人贷款精编单选题(4)

2012-01-30 来源:互联网 作者:第一考试网

61.流动资金贷款是指银行向(  )用于满足个人控制的企业(包括个体工商户)生产经营流动资金需求的贷款。
A.从事生产经营的个人发放的
B.从事合法生产经营的个人发放的
C.从事特殊生产经营的个人发放的
D.从事合法特殊生产经营的个人发放的
【答案】B
【解析】B项符合流动资金贷款的定义,因此B为正确选项。
62.以下各项中,不属于个人经营类贷款主要特征的是(  )。
A.贷款期限相对较短
B.贷款用途多样,影响因素复杂
C.风险较大
D.风险控制难度较大
【答案】C
【解析】ABD均为个人经营类贷款主要特征,应该排除;C项属于个人助学贷款主要特征,因此C为正确选项。
63.关于申请商用房贷款,需要具备的条件中,说法错误的是(  )。
A.必须先付清不低于所购或所租的商用房全部价款40%以上的首期付款
B.与开发商签订购买或租赁商用房的合同或协议
C.提供经贷款银行认可的有效担保。
D.当前无不利的相关民事纠纷和刑事案件责任。
【答案】A
【解析】关于申请商用房贷款,银行要求借款人必须先付清不低于所购或所租的商用房全部价款50%以上的首期付款,因此A项说法错误;BCD说法均是申请商用房贷款需要具备的条件。 #
64.商用房贷款的还款方式中,比较常用的,包括(  )。
A.等额本息还款法
B.等额本金还款法
C.一次偿还本金法
D.一次还本付息法
【答案】C
【解析】ABD三项均为商用房贷款的还款方式中,比较常用的方式,因此C项为正确答案。
65.以所购商用房(通常要求借款人拥有该商用房的产权)作抵押的,由(  )决定是否有必要与开发商签订商用房回购协议。
A.借款人
B.开发商
C.国家法律
D.贷款银行
【答案】D
【解析】对于用作抵押的商用房,应该由贷款银行决定是否有必要与开发商签订商用房回购协议,因此D项为正确选项。
66.采用第三方保证方式申请商用房贷款的,第三方提供的保证应为(  )。
A.可撤销的承担连带责任的部分额度有效担保
B.不可撤销的承担非连带责任的全额有效担保
C.不可撤销的承担连带责任的全额有效担保
D.不可撤销的承担连带责任的部分额度有效担保
【答案】C
【解析】采用第三方保证方式申请商用房贷款,借款人应提供贷款银行可接受的第三方连带责任保证。第三方提供的保证为不可撤销的承担连带责任的全额有效担保,因此C为正确选项。

#


67.对以“商住两用房“名义申请商用房贷款的,贷款额度不超过(  )。
A.40%
B.50%
C.55%
D.60%
【答案】C
【解析】符合对以“商住两用房”名义申请商用房贷款的贷款额度规定,因此C为正确选项。
68.有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率的(  )倍。
A.1倍
B.1.1倍
C.1.2倍
D.2倍
【答案】B
【解析】有担保流动资金贷款的利率不得低于中国人民银行规定的同期同档次利率的1.1倍,具体利率水平由贷款银行根据贷款风险管理相关原则自主确定,因此B为正确选项。
69.以下有关于有担保流动资金贷款的利率说法不正确的是(  )。
A.贷款期限在1年以内(含1年)的,实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息
B.贷款期限在1年以内(含1年)的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式
C.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可在合同期内按月,按季按年调整
D.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式#p#分页标题#e#
【答案】B
【解析】ACD三项为有关于有担保流动资金贷款的利率的正确说法,B项说法错误,符合题意,因此B为正确选项。
#

70.申请设备贷款要求的,但申请有担保流动资金贷款没有要求的条件是(  )。
A.具有完全民事行为能力
B.持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证
C.有合法的有效居住身份
D.有稳定的收人和还本付息的能力
【答案】B
【解析】ACD三项是申请设备贷款和申请有担保流动资金贷款均要求的条件,B项为申请设备贷款要求但申请有担保流动资金贷款没有要求的条件,因此B项是正确选项。
71.设备贷款的期限由贷款银行根据贷款风险管理相关原则确定,为(  )。
A.一般为1年,最长不超过3年
B.一般为2年,最长不超过5年
C.一般为3年,最长不超过5年
D.一般为3年,最长不超过6年
【答案】C
【解析】设备贷款的期限由贷款银行根据贷款风险管理相关原则确定,一般为3年,最长不超过5年,因此C为正确选项。
72.设备贷款必须提供担保,保证人是法人的,不是必须具备的条件的是(  )。
A.工商行政管理部门核准登记并办理年检手续
B.独立核算,自负盈亏
C.有健全的管理机构和财务管理制度
D.保证人与借款人不得为夫妻关系或家庭成员
【答案】D
【解析】D项属于保证人是自然人时需要具备的条件,ABC均为设备贷款保证人是法人的应当具备的条件,除此之外还包括在贷款银行开立基本存款账户或一般存款账户,因此D为正确答案。 #
73.设备贷款必须提供担保,保证人是自然人的,不需要具备的条件为(  )。
A.具有当地常住户口和固定住址
B.保证人与借款人不得为夫妻关系或家庭成员
C.有可靠的代偿能力,并且在贷款银行处存有一定数额的保证金
D.有健全的管理机构和财务管理制度
【答案】D
【解析】D项属于保证人是法人时应该具备的条件,因此排除;ABC均是设备贷款必须提供担保,保证人是自然人的,应当同时具备的条件,因此D为正确选项。
74.以可设定抵押权的房产作为抵押物的,贷款最高额不得超过经贷款银行认可的抵押物价值的(  )。
A.50%
B.70%
C.90%
D.根据保证人信用等级确定
【答案】B
【解析】根据相关规定以可设定抵押权的房产作为抵押物的,贷款最高额不得超过经贷款银行认可的抵押物价值的70%,因此B为正确答案。
75.以第三方保证方式申请贷款的,贷款额度应为(  )。
A.50%
B.70%
C.90%
D.根据保证人信用等级确定
【答案】D
【解析】根据相关规定以第三方保证方式申请贷款的,银行根据保证人的信用等级确定贷款额度,因此D为正确选项。
76.借款人申请无担保流动资金贷款,须具备的条件中不正确的是(  )。 #
A.具有完全民事行为能力,且年龄在18~60周岁之间的自然人
B.具有当地常住户口或有效居留身份
C.具有正当的职业和稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力
D.个人信用为借款人单位所评定认可
【答案】D
【解析】D项中个人信用应为贷款银行所评定认可,D项说法错误;ABC三项说法均正确,因此D为正确答案。
77.以下各项中,贷款利率浮动与否与其他三项不同的是(  )。
A.商用房贷款
B.有担保流动资金贷款
C.设备贷款
D.无担保流动资金贷款
【答案】D
【解析】ABC三项均是实行浮动利率,D项利率通常比较高一旦贷款成功,利率即被锁定未来市场利率的变化不会影响贷款利息,因此D为正确答案。
78.以下各项中,贷款对象其他三项不同的是(  )。#p#分页标题#e#
A.商用房贷款
B.有担保流动资金贷款
C.设备贷款
D.无担保流动资金贷款
【答案】A
【解析】A项贷款对象为具有中华人民共和国国籍,年满l8周岁,且具有完全民事行为能力的自然人;BCD三项贷款对象为持有工商行政管理机关核发的非法人营业执照的个体户、合伙人企业和个人独资企业或自然人,因此A为正确选项。

#


79.商用房贷款申请人填写申请书,需要提交的相关材料中不正确的有(  )。
A.涉及抵押或质押担保的,需提供抵押物或质押权利的权属证明文件和有处分权人同意抵(质)押的书面证明以及贷款银行认可部门出具的抵押物估价证明
B.已支付所购或所租商用房价款30%首付款的证明
C.涉及保证担保的,需保证人出具同意提供担保的书面承诺,并提供能证明保证人保证能力的证明材料
D.借款人或开发商向贷款银行提供的证明商用房手续齐全、项目合法的资料
【答案】B
【解析】ABD三项均为商用房贷款申请人填写申请书需要提交的相关材料;关于B项中,需要提交相关材料应包括已支付所购或所租商用房价款规定比例首付款的证明,B项说法错误,因此B项为正确答案。
80.(  )应该是国内最早开办的个人贷款产品。
A.质押贷款
B.抵押贷款
C.抵押授信贷款
D.信用贷款
【答案】A
【解析】质押贷款是国内最早开办的个人贷款产品,早在20世纪80年代末,国内就已经有银行开办此项业务,因此A为正确选项。 #

责编:小鱼 返回顶部  打印

关于我们联系我们友情链接网站声明网站地图广告服务帮助中心