环球网校是美国纳斯达克上市企业欢聚时代(NASDAQ:YY)旗下品牌 | 住房和城乡建设部 建筑人才培训合作单位
您现在的位置在: > 财会考试 > 银行从业资格 > 模拟试题 >

2012年银行从业资格考试个人贷款精编单选题(3)

2012-01-30 来源:互联网 作者:第一考试网

41.二手车是指从办理完机动车注册登记手续到规定报废年限( )进行所有权变更并依法办理过户手续的汽车。
A.之前
B.半年之前
C.一年之前
D.两年之前
【答案】C
【解析】见二手车的定义。
42.个人汽车贷款的特点不包括( )。
A.在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地
B.与汽车市场的多种行业机构具有密切关系
C.与其他行业联系不大
D.风险管理难度相对较大
【答案】C
【解析】由于汽车销售领域的特色,汽车贷款业务销售过程包含经销商、保险公司等,因此C错误。
43.最先开展个人汽车贷款业务的银行是( )。
A.中国银行
B.中国农业银行
C.中国建设银行
D.中国工商银行
【答案】C
【解析】银行业的汽车贷款业务萌芽于l 996年,当时中国建设银行与一汽集团建立了长期战略合作伙伴关系。作为合作的一项内容,中国建设银行在部分地区试点办理一汽大众轿车的汽车贷款业务,开始了国内商业银行个人汽车贷款业务的尝试。
44.《汽车消费贷款管理办法(试点办法)》于( )颁布。
A.1993年
B.1997年
C.1998年
D.2004年
【答案】C #
45.二手车贷款的贷款期限不得超过( )。
A.1年
B.3年
C.5年
D.7年
【答案】B
【解析】二手车贷款的贷款期限(含展期)不得超过3年。因此答案为B。
46.2004年颁布的《汽车贷款管理办法》与1998年颁布的《汽车消费贷款管理办法(试点办法)》的不同点包括( )。
A.调整了贷款人主体范围
B.细化了借款人类型
C.减少了贷款购车的品种
D.扩大了贷款购车的品种
【答案】C
【解析】《汽车贷款管理办法》与《汽车消费贷款管理办法(试点办法)》有很大不同,主要有以下几点:首先,调整了贷款人主体范围;其次,细化了借款人类型;最后,扩大了贷款购车的品种。另外,《汽车贷款管理办法》还明确规定,购车人在购买二手车时也可以申请贷款。
47.下列不属于个人汽车贷款原则的是( )。
A.设定担保
B.分类管理
C.特定用途
D.不限用途
【答案】D
【解析】个人汽车贷款专项用于借款人购买汽车,不允许挪作他用。因此D是错误的。
48.使用个人汽车贷款所购汽车为商用车时,贷款额度不得超过所购汽车价格的( )。
A.80%
B.70%
C.60% #
D.50%
【答案】B
49.使用个人汽车贷款所购汽车为二手车时,贷款额度不得超过所购汽车价格的( )。
A.80%
B.70%
C.60%
D.50%
【答案】D
50.客户的信贷需求包含三种形态,其中不包括( )。
A.已实现需求
B.待实现需求
C.已开发需求
D.待开发需求
【答案】C
【解析】客户的信贷需求包括三种形态,分别是已实现的需求、待实现的需求和待开发的需求,因此C选项不正确。
51.决定整个市场的长期的内在吸引力取决于( )。
A.相关行业竞争者
B.潜在的新竞争者
C.替代产品
D.客户选择能力
【答案】A
【解析】有五种力量决定整个市场或其中任何一个细分市场长期的内在吸引力,分别是同行业竞争者、潜在的新竞争者、替代产品、客户选择能力和中央银行。相关行业竞争者不会对银行内在吸引力造成影响。
52.规模很小的银行应当采取( )的定位选择。
A.主导式定位
B.追随式定位
C.联合式定位
D.补缺式定位
【答案】C
【解析】处于补缺式地位的商业银行资产规模很小,提供的信贷产品较少,集中于一个或数个细分市场进行营销,因此C正确。#p#分页标题#e# #
53.刚刚开始经营或刚刚进入市场的银行应当采取( )的定位选择。
A.主导式定位
B.追随式定位
C.联合式定位
D.补缺式定位
【答案】B
【解析】刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,因此要采取追随式定位。
54.对于二手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是( )。
A.保险公司
B.房产经纪公司
C.房地产开发商
D.房屋产权交易所
【答案】B
55.在一手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,有( )提供阶段性或全程担保。
A.经纪公司
B.有担保能力的第三人
C.开发商
D.借款人
【答案】C
【解析】由银行向购买该开发商房屋的购房者提供个人住房贷款,借款人用所购房屋作抵押,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,由开发商提供阶段性或全程担保。因此C是正确的。
56.在二手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,有( )提供阶段性或全程担保。
A.经纪公司
B.有担保能力的第三人
C.开发商
D.借款人

#


【答案】A
【解析】在二手个人住房交易过程中,经纪公司起到阶段性担保的作用,确保整个房产权利和钱款交易转移的安全性。
57.银行对合作单位准入审查的内容不包括( )。
A.企业法人营业执照
B.税务登记证明
C.合作单位员工素质
D.会计报表
【答案】C
58.当银行只有一种或几种产品时,营销组织应当采取( )营销组织。
A.职能型营销组织
B.产品型营销组织
C.市场性营销组织
D.区域性营销组织
【答案】A
【解析】当银行只有一种或很少几种产品,或者银行产品的营业方式大致相同,或者银行把业务职能当做市场营销的主要功能时,应当采取职能型营销组织。
59.当银行具有多种产品时,营销组织应当采取( )
A.职能型营销组织
B.产品型营销组织
C.市场性营销组织
D.区域性营销组织
【答案】B
【解析】对于具有多种产品且产品差异很大的银行,应该建立产品型组织,即在银行内部建立产品经理或品牌经理的组织制度。
60.以下各项中,不属于专项贷款的是(  )。
A.中国银行的个人商用房贷款 #
B.中国银行的个人投资经营贷款
C.交通银行的个人商铺贷款
D.个人工程机械按揭贷款
【答案】B
【解析】AC两项属于商用房贷款;D项属于设备类贷款;B项属于有担保流动资金贷款,应该排除,因此B为正确选项。 #

责编:小鱼 返回顶部  打印

关于我们联系我们友情链接网站声明网站地图广告服务帮助中心